搜索

[关注民生] 好久没发帖了 附带草图一张望各路吃瓜群众普及下交通知识

今早送小孩上学 正常的速度走着图中的绿线打着转向灯等缓慢靠边停电车 QQ图片20180612082028.png 突然遇到前面一辆逆行摩托 (红绿交叉处相遇)对方 狂按喇叭 理直气壮 还丢了句“懂不懂交通规则 ?”俺十年的老司机忍不住脱口而出 丢了句 神经病。。。请原谅 我实在没什么词了!按她的意思应该是让靠边的车让着她走黑线 ?外面都是车流怎么让?我贴得很靠边 无奈她走的红线 。。。如果是正常相遇互相让一让也就算了 那喇叭连按得太刺耳,我不禁联想 我错了么?后坐的孩子怎么想?以为我是走错的榜样。。。。曾几何时 逆行变得理直气壮 ?变得胸有成竹?平时遇到的逆行还真不少 每天在这个位置逆行的应该也不在少数 虽然逆行距离很短不过7-8米 但逆行终究是逆行 发帖只针对这次相遇 而是警示所有逆行的 人们 不出事则以 一出事就是全责 那些逆行的人们哪来的自信?哪来的底气按的喇叭。。。。各位路过的吃瓜群众发表下看法

占个楼 看帖子去 此图信息量挺大 一些内容我就不细说了 至于为什么要发帖 我相信你们能懂的 但是我只针对逆行 这到底算不算逆行?

求当事人出来吵架!

ATX690-D 发表于 2018-6-12 09:03
求当事人出来吵架!

单车弟 淡定撒 每天遇到的逆行已经司空见惯 我只想让大家评评理 科普下交通知识 每天接送小孩就跟钻进菜市场似得 哎

看样子喜欢逆行的挺多 不好意思评论了 ?

继续占楼 到底是什么原因让逆行的人们目无法纪 为了一小段路承担巨大风险?还理直气壮?经常看到带一两娃的 两轮三轮逆行 哎

报警

警察叔叔很忙 交通有时候也需要道德约束 ,大榕树红绿灯每天很多人头都不抬就走  。。。太多了 每天看到的逆行也太多了 更可恨的是 逆行的哪一类人以为自己是对的 喇叭按得比你响 比你强烈 走得比你直比你快 社会乱象 这是道德缺失 还是缺乏素质 ?还是啥?次贴就是反映社会交通乱象

关于各种逆行 早就想发帖了 然而并没卵用 。。。就跟半夜的猜码声一样 然并卵 。。。小P民发发帖子 跟吃瓜小伙伴讨论人生罢了 道德缺失 国民素质有待提高 除了这个还能说啥?

有空就顶个楼 经常逆行的人们看到了觉得羞愧不 ?还是愤怒?各路元芳怎么看 ?

先不说谁对谁错,毕竟我们没在现场。但是我发现很多人开部四轮的总是看不起那些开电车或者摩托车的,觉得自己有部小车就像有架直升飞机一样

上法五金建材 发表于 2018-6-12 10:24
先不说谁对谁错,毕竟我们没在现场。但是我发现很多人开部四轮的总是看不起那些开电车或者摩托车的,觉得自 ...

从开四轮的角度 我是这么认为的 电车慢吞吞占着主道 四轮压抑了很久 一脚油门爆发了 然后,两轮就有飞机掠过的感觉 两轮我也经常开 尽量靠边走的 实在不明白那些开在主道上慢悠悠左右看风景看东西的人们 心里在想啥 也不顾后面的车有多少 我编辑的图 右边绿线往下走就是车流正常行驶的路线,红线是贴着边逆行上来的 ,,摩托车对面车流过密导致她停顿了行驶缓慢 。。。但是依然坚持逆行那7-8米图省事!她本来就是想逆行一小段 超个近路 进去的 ,估计天天如此,所以顺理成章以为她自己是对的 ,毕竟绕圈躲过车流在进去比较麻烦 ,但是也得灯没车的时候再逆行也不迟啊,你想早上送小孩车流那么密还逆行 ,很多时候交通堵塞就是这些逆行加塞照成的 ,虽然也打着灯 但是然并卵 直行都没位置躲了 狂按喇叭有毛用 ? 还说我不懂交通规则这就尴尬了 我就忍不住骂了一句,估计天王老子这么走我都忍不住要骂一句 !至于我为什么发帖 就是她往里边去了 你懂的 ,往别的地方去我还不用这么大惊小怪 女司机果然,名不虚传此贴是探讨交通乱象的 扯远了貌似

真的,街上逆行现象蛮多的,害怕

薛定谔的猫 发表于 2018-6-12 10:40
真的,街上逆行现象蛮多的,害怕

撞到了就是他们全责 ,没什么好怕的 。。。就怕遇到法盲 以为自己逆行是对的 理直气壮 这就可怕了,平时遇到大多数良民也选择忍让躲一躲 但是特殊情况就不同了 ,今天还好准备停了 速度没那么快 ,就是那几下喇叭让人一下火起来了,我的路线根本没地方躲 往外面躲都是顺势往下的车,我已经正常行驶贴边早早打灯了 还说我不懂交通规则 。。。能不火么 ?换是平常车少我也会让一下 没有这么刺耳的连续喇叭我也能忍,可今天我忍不住爆发了 骂了一句,估计是个男的停下来理论我们能干一架 那个地方处于下坡 要是下雨路滑刹不住车 就危险了 ,关键是她往那边逆行进去了 还以为自己是对的 ,逆行是个人行为 经常如此 或者天天如此 误人子弟 这就尴尬了哎 。。。不扯了 看看新闻去