搜索

[田东八卦] 闲话田东--坚持信念,收获的果实。

闲话田东--坚持信念,收获的果实。

昨晚喝太多酒,像条狗一样趴在床上起不来,这个点才来生活网报道,对不起新哥,写文一篇以示谢罪。

因为开心才喝多,昨晚的我,是有点放飞自己了。为什么呢?是有原因的。

昨天下午七点左右,我在渔多多忙完饭市,照例趴在吧台旁的小桌上画画,练习一些线条。这时候身边多了

一对中年夫妇,阿姐先开的口:“你就是黄老师吧?”。我礼貌的回了一句:“对,我就是黄鹤”。

阿姐表情很兴奋,像是发现新大陆一样惊呼:“哎呀,我们终于找到你了!”这时候身边的男人伸出大掌握

住了我的手。

我有点受宠若惊,尴尬的笑了笑说:“你们是?”

妈妈回答:“我们是易宝的父母亲啊,我们的孩子07年就开始跟你学画画了。”

瞬间我的脑海里浮现很多画面,但是怎么也组织不起这个孩子的面容,听着名字耳熟,但是似乎没有什么印

象。毕竟十年前的事情了,这些年来我带过的小朋友太多,而且酒精烧坏了我的半边大脑,三天前的事情我

都不怎么记得了。

在我迷茫尴尬的这段时间,妈妈的话匣子打开了,如竹筒倒豆子一般倾述。易宝跟你学画画的时候,还只是

一个小学生,如今已经是个大学生了,在北京上大学,大二。我心里很惊喜,问是什么大学啊?学的什么专

业?

妈妈满脸自豪的说:“中国传媒大学,动画系。这所大学的这个系统教育,每年全国只收50名学生,我儿子

考上了!”

从妈妈的表情,爸爸乐呵呵的笑容,我猜想他们的儿子成绩一定很优秀。果然,之后的谈话中,我听说易宝

获得了很多奖项,央视都有播他设计的动画。

妈妈笑眯眯的说,那时候我们搬家了,易宝一直嘱咐我回去联系黄老师,我都不记得你家是哪一间了。直到

昨天,听朋友说渔多多有一个喜欢画画的黄老师,才专程带着易宝的爸爸过来吃饭,顺便帮易宝联系一下。

客气话说了好多,互留了微信,吃完饭大家道别。

然后我就一直在思考,我带过那么优秀的学生吗?2007年,我在做什么?实在记不起来了,就去翻QQ空间,

还好那几年我有写日记的习惯,QQ空间里保留有一些记忆。

这时候我脑海里闪过一个名字——易宝星辰,对了!就是这个名字,就是这个孩子!

所有的画面都清晰了,2007年的生活片段如老电影一般翻上脑海,恍如隔世,恍如昨日。因为,2007年,是

我人生一个最大的转折点,这一年,很多大事深入骨髓,无法忘却。

这一年,我老爸瘫痪了,我从南宁的动画公司回到田东,哪里都不想去了。老爸脑梗赛住院花去了好多钱,

这一年也是我最贫穷的日子。没有了工作,创作的作品投稿又被拒,真可谓社会的累赘。

老妈那时候在中山市场卖熟食,她说,你好好在家照顾好躺在床上的老豆,我赚钱养你们爷俩。于是我就天

天闲在家瞎画画。街坊们指手画脚,黄家出了一个在家吃闲饭的窝囊废。

这天在家里画画,来了一对母子,我也不清楚她们是如何找到我的,我只记住了小朋友的名字“易宝星辰”

小朋友个不高,眼大大,头发乌黑,唇红齿白,总之是长得十分秀气那种。

在平时画画空闲的谈话间,我听说了他父母是两地分居的,因为爸爸是工程师,长年在山西做工程,极少得

回田东。妈妈独自一人带着他生活,全职母亲,不用上班,他也习惯了。每天下午,我们就窝在一个小画室

里面画画,到点了妈妈就过来接他回家。

可能是父亲长年不在身边的缘故吧,这小孩没有同龄人的皮闹,非常的乖巧,懂事,有一点点的伪娘;)

但是我非常的敬佩他的妈妈,可以一个人把他培育如此聪明伶俐,他的学习成绩一直名列前茅,画画的时候

思维更是天马行空,富有想象力。

印象中,他很喜欢宫崎骏的作品,还有几米的绘本漫画。他的妈妈可谓在他身上舍得投资了,这些精装的绘

本,在那个年代可是稀罕物啊。几十上百元一本,没有多少个妈妈愿意给孩子买的。在他这里,基本上几米

出版的作品他都收集了。而且,这些我看不懂的绘本,小学生的他看懂了......

这一年,我和谈了7年的女朋友分手了,也就这一年,我认识了我现任的太太。

这一年,我参加广东省举办的漫画比赛得了三等奖,现金三万块,然后我们就结婚了......2007,我永远记住它。

今早,易宝加了我微信,我翻看了他的微博,见证了他的成长,小伙子好样的,加油!

很稀罕有才的人

黄鹤,不是带着小姨跑了那个吧?

黎巴嫩 发表于 2018-4-3 13:49
黄鹤,不是带着小姨跑了那个吧?

你真聪明

千破万破,唯有套路不破

厉害厉害,黄老师!

什么时候写写“关于暗示的故事”

黄大师

以前批发街有家出租漫画和玩游戏的小店,是黄老师开的吗?