搜索

[田东八卦] 闲话田东——结婚那点事

闲话田东——结婚那点事

这两天,江苏盐城一家酒店发生了令人尴尬的一幕,迅速成为热门话题。

事情是这样的:

一场热热闹闹的婚礼上,宾客们正在聊天敬酒,新郎父亲拉着新娘子一起走台。司仪客套地夸赞新娘“大方

得体,懂得入乡随俗。”(

只见这位醉醺醺的油腻大叔,走着走着就伸手搂住儿媳妇的肩膀,接下来更辣眼睛:他反身抱紧儿媳狂吻,

同时上下其手。姑娘奋力推拒,但老大叔还是没有停下。

司仪懵圈儿了,一时也说不出别的话来,只能举着话筒“哎,哎,哎!”

来宾们一边欢呼起哄,一边饶有兴致掏出手机拍下了这场闹剧。

但新娘子的家人不干了。据传,父母带着亲友一拥而上,把这个激动的公公打了一顿。新郎官也加入了混战

,跟着一起打了自己的老爸。

据说后来,姑娘父母带着女儿回家了。至于这婚还结不结?鬼知道。

大千世界真是无奇不有,儿子的婚礼上闹成这样,这位公公真可谓是奇葩一朵了。

至少田东的民风还是淳朴的,老一辈人还很单纯善良,一直以来也没什么出格的绯闻。但是随着年龄的增长

,这些年来我见过的奇葩婚礼还是不少的,茶余饭后可以聊聊,涉及个人隐私就ABCD吧.......

n年前参加过一场婚礼,因为是介绍认识的,双方年纪也不小了,婚礼办得很仓促。结婚那天,新娘子满脸乌

云,中华民族五千年的苦难史都写在她脸上了。我问新郎为什么嫂子不高兴啊?新郎咬牙切齿说,妈的不就

是少拍了一套婚纱照嘛,时间紧没来得及去拍,说好的结完婚补拍的,现在又不懂她闹哪根筋?!!

结果那场酒席吃得气氛非常诡异,新郎满脸怒容,新娘子梨花带雨,我也是匆匆喝两口汤就告辞了,据说婚

后不久他们也离了。

小友跟我说过一次,他有个农村的友仔结婚,两个人都十八岁。男的身材矮小,黑黑瘦瘦,染的一头黄毛。

女的小巧玲珑,像初中妹一样,但是肚皮已经隆起。结婚那天新娘穿不了婚纱了,那时候是夏天,就穿了一

件男装的长衬衫。新郎也是一件短袖衬衫,要不是两人带着胸花,还真看不出这是在办喜事。吃饭的时候一

群稚气未脱的小伙子就光着膀子在那里猜码了,喝到后面两条村的人打了起来,新郎甩衣服也冲上去了....

其实现在的酒席都不会喝得太晚了,一般吃得差不多就会转场,像酒吧,KTV,步步昂啊都是不错的选择。但

是伴郎阿水那天得手了。那天晚上在祥和开厢,伴娘团颜值高啊,穿得又露肩低胸,婀娜多姿。兄弟们兴奋

了,不停地劝酒,一杯接一杯的搞伴娘团,一地都是啤酒罐。再后来,阿水扶伴娘进包厢的卫生间了。反锁

在里面半个小时,任你尿憋蛋爆敲门就是不出来。

当哥做麦霸唱完别安的《冲开一切》,郑钧的《极乐世界》,他们两个出来了。伴娘好像刚洗过脸,满脸潮

红。水哥斜躺在沙发上,叼着烟喘粗气。我问他,得壁咚了?他一脸媚笑说,你猜!

小麦结婚接新娘那天真的是在车尾箱带一把斧子去的,他说,娘家人敢不开门就劈,结果一路畅通,顺利娶

回佳人。但是也见过娘家人翻脸的。有次去百色接新娘,有冲动者把新娘房门踢烂了。丈母娘不愿意了,说

我刚新装的防盗门几千块,你踢烂了就要赔,硬拉着不放行。结果还是新娘出面阻拦她娘了,真碰到这不好

说的主,还真是挺尴尬的。

我的前女友是个正宗韩剧迷,那时候的韩剧有很多狗屎的桥段,女主角结婚了,新郎却不是她爱的那个人,

就在准备带上婚戒的时候,真命天子出现了,阻止了婚礼,拉起女神的手逃婚了,最后他们幸福的生活在一

起。前女友每次都看得痴痴迷迷,哭红的桃子眼望着我说,以后要是我嫁人了新郎不是你,只要你一个电话

我都会马上逃婚到你身边........当时我正痴迷玩着《英雄无敌3》,随便应了两声嗯嗯。七年以后,劳燕分

飞了,当初的承诺烟消云散。。。。。。

如今,我已是一个女人的丈夫,一个孩子的父亲,小圈子小酒自得其乐。记得那天婚宴过后的一个晚上,妻

子跟我说,结婚好好玩啊,一个全部以我们俩为主角的宴会,好开心。但是太短了,只有一天,买来的婚纱

旗袍都还没有穿够,我稀里糊涂还没反应过来就成了你的老婆........;)

文采不错,故事情节精彩生动,看得我生机勃勃,情不自禁。

拿着一把斧头去接新娘,娘家不开门就拿斧头劈门。我怎么看着怎么象黑社会的人。我们田东的风俗,新郎接新娘去叫门拍门,一般是新郎事先“买通”新娘家的一位亲友或者与新娘家的人约好,等红包扔得差不多了男方有人发个“暗号”门就开了的,怎么会是砸门劈门?那是坏蛋才会干的事。

我问他,得壁咚了?

开始以为要宣传拍婚纱照的,怪我太邪恶