搜索

[田东八卦] 你是不是也遇过这样的DD车司机(文长,慎点)

前两年,滴滴打车在田东还没有开始流行。
田东的公共交通系统还相对落后,正值三马仔被禁,出租车搞不起,公车没有起色……
记得有一次,从田东北站坐公车回县城,一位操着外地口音的老板问司机:“师傅,你们这儿有DD打车吗?”
司机师傅“哈?”了两次表示不知道,外地老板放弃了,抱怨道:“田东这么落后,连DD打车都没有!”

后来DD打车开始普及了,在县城里打车都感觉方便了不少——不用等随缘还不打表的“迷茫”,不用拦三个轮还横冲直撞的三马仔,更不用苦恼站少车少的公交车——出门坐车,只要在手机上点一点,最快1分钟内就有师傅上门接驾!
价格合理,童叟无欺,打个车甚至连钱包都不用!手机支付妥妥的!师傅服务不好还能给差评!多好!

关于DD打车,在网上也有不少负面的新闻,什么遇上黑心司机图谋不轨,恶霸司机强迫好评的也屡见不鲜,但个人觉得这些都是个案,在田东,坐DD车应该还是99%安全的。
今天来说说几个本人在田东打DD车的有趣经验给大家乐一乐!
师傅,你的车门怎么开?
某天早上下雨,上班不想骑电车,在手机上叫了一辆DD,师傅很快就到了。车还蛮新,是一辆本田的SUV?心想:今天运气不错啊,叫到好车!正要开门,傻眼了——们把手呢?车门上为什么没有开门的把手?
左看右看半天不知道怎么上车,这时候师傅摇下后排的车窗无奈地对我说:“那个把手在车窗哪里……”
一阵尴尬,瞬间觉得自己好土!车门都不会开……
后来到办公室和同事说了这件事情,才知道,那辆车是本田缤智。

师傅:你等等,我吃碗粉…
又是某天早上上班,下雨,叫了DD,软件上说,师傅2分钟内就可以来接驾。单一下完,电话就响了,那头传来一阵嗦粉的声音,师傅说:你好,你可以等我一下吗,我吃完这两口粉就去接你!
好吧,师傅起大早开车也挺不容易的,时间还有,我等等吧…
还有一个网上看来的类似故事,说某人在早餐店吃粉,顺手叫了DD,刚下单,旁边一位顾客猛喝了一口碗里的汤,站起来大声叫道:“谁打的DD,上车了!”

师傅,您的正职是干啥的?
开DD的师傅用的都是私家车多,并不是所有人都靠这个养家糊口,也许只是为了挣点零花钱,也许只是为了打发时间。
我遇到的DD车司机有的是公务人员,周末出来开开车,换换心情,有的是学校老师,业余跑跑多丰富一下人生故事,还有的是上进努力的富二代,用家里帮自己买的车赚点零花钱…
他们都有一个共同的特点——喜欢聊天:家长里短,人生经历,经商理念,体坛快讯…什么都能聊!短短的几分钟,十几分钟车程让你感觉好像他跟你已经认识了很久。

师傅,我朋友喝醉了…
元旦假期,同学聚会,许久未见的老同学,在中山市场烧烤摊喝高了,作为多年同学,当然有义务把他送回家,遂叫了一辆DD。
车到了,师傅看到我们这状况,有点犹豫,问道:他会不会吐在我车上啊?
我也不好意思地回答:你尽量开稳点吧…
后来上了车,同学迷迷糊糊打开车窗透气,不想,一吹风就吐,拦都拦不住,可怜的宝骏730,新车气味还没散,就被吐臭了!
师傅当时就想立刻停车让我们滚,没办法,还有两百米到家了,只好强忍恶臭开到终点。
下车,师傅跟我要洗车费,当时身上也没带多少钱,只好把所有的零钱都给了师傅,连声道歉,马上给5分+50字好评!

DD打车方便快捷,师傅们起早贪黑,都很辛苦,为了每位乘客的五星好评,总会尽量保持车内清洁,驾驶平稳,为了尽快接驾,一接单立马电话沟通上车位置,服务周到……
各位网友是否有类似的经历?或者你在打DD的时候遇到过什么好车,又有什么不一样的故事呢?
在评论里跟大家分享一下呗!

我现在打车都是DD,租出车不打表懒得和他们讲价

明天也去找零花钱

顶顶

就是,比我们的不打表的出租车好

消魂几度  前天 13:23
我现在打车都是DD,租出车不打表懒得和他们讲价