搜索

[渔人故事] 说好的抓电鱼船呢?

发表于 6 天前 本帖来自于手机! | 显示全部楼层 |置顶 |变色 |千斤顶
湿地公园外百谷河段,钓鱼人多,电鱼的更多,几乎晚晚扫荡。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
有关部门的人太少了,右江河又那么长又长。。。。。。。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

发表于 6 天前 本帖来自于手机! | 显示全部楼层
目睹电鱼船被没收那是我小学5年级那时候的事了,现在电鱼的一般都是半夜出动了,半夜谁还上班等着去抓长长一条右江河中的一辆艘小电鱼船呢。换做是钓鱼的人去当值渔政巡视的,考虑各种因素估计也和现在的渔政人员差不多吧。想改变,还得从自己做起,大家参与,提高保护意识,或许这才是最根本的解决办法吧。

发表于 5 天前 本帖来自于手机! | 显示全部楼层

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

电鱼佬一般是半夜出来的。你手机也拍不到船号码,像素不够清视频拍了也看不到。渔政那时候也不上班,也没见渔政出来巡逻,几乎没见过渔政是什么样子。这就是所谓的电鱼漏洞,你有证据吗,你能拍到吗,你什么都没有,你怎么抓我就是这个意思。。

楼主| 发表于 5 天前 本帖来自于手机! | 显示全部楼层
钓渔  昨天 23:34
目睹电鱼船被没收那是我小学5年级那时候的事了,现在电鱼的一般都是半夜出...
今天白天。。里拉桥里边还有人划船来电鱼呢

楼主| 发表于 5 天前 本帖来自于手机! | 显示全部楼层
吹吹风  2 小时前
电鱼佬一般是半夜出来的。你手机也拍不到船号码,像素不够清视频拍了也看不...
都知道他们船停在哪了

滑头鱼 发表于 2017-12-8 13:35
今天白天。。里拉桥里边还有人划船来电鱼呢

这种支流地段就更加难管理了,。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
去年经常看见执法船早上巡逻执法,今年几乎没见过!不过即使看见电鱼船时,执法船会拉起警报然后放慢速度前行,等电鱼船走了才重新飞法法估计怕打扰人家电鱼吧所以,电鱼佬们你们放心电吧!